Pastel de chocolate y mango

Pastel de chocolate y mango

Hello everybody, I hope you are having an incredible day today. Today, I'm gonna show you how to make a distinctive dish, Pastel de chocolate y mango. One of my favorites food recipes. For mine, I am going to make it a bit unique. This will be really delicious.

Pastel de chocolate y mango is one of the most popular of recent trending meals in the world. It's enjoyed by millions daily. It's easy, it is quick, it tastes yummy. Pastel de chocolate y mango is something which I've loved my entire life. They're fine and they look fantastic.

Many things affect the quality of taste from Pastel de chocolate y mango, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Pastel de chocolate y mango delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Pastel de chocolate y mango is 6-8 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Pastel de chocolate y mango estimated approx + 1h.

To get started with this recipe, we have to prepare a few ingredients. You can have Pastel de chocolate y mango using 27 ingredients and 15 steps. Here is how you cook that.

Hace mucho que no aparezco por aquí y os aseguro que lo echo muchísimo de menos, así que hoy que tengo un huequecito voy a compartir con vosotros la receta de esta deliciosa tarta que publicó hace unos días David Pallàs en su cuenta de Instragram. He seguido la receta al pie de la letra y ha quedado espectacular. Así que, como me parece que es una joya, para mi es un placer compartirla y que así más personas puedan disfrutar de ella. Sobre la receta comentar que puedes cambiar el mango por otra fruta de tu preferencia. Verás que tiene varias elaboraciones, ninguna de ellas complicada, pero es muy recomendable que leas antes todos los ingredientes y pasos a seguir para no improvisar sobre la marcha. A mi no me gusta hacer este tipo de tartas del tirón. Mi recomendación es que un día hagas el bizcocho, el almíbar y la mermelada y prepares el ganache y la cobertura el día que montes la tarta. Pero, por supuesto, puedes hacerlo todo el mismo día si te apetece, pero te recomiendo que respetes los tiempos que te voy a indicar en la receta para que no tengas problemas, sobre todo con las temperaturas del ganache y cobertura. Con estas cantidades te dará para un molde de unos 22-23 cm. Si lo quieres más pequeño, reduce a la mitad los ingredientes del bizcocho y hornea en un molde de unos 18 cm de diámetro. Vamos al lío???

Ingredients and spices that need to be Take to make Pastel de chocolate y mango:

  1. Para el bizcocho húmedo de chocolate:
  2. 120 gr mantequilla pomada
  3. 100 gr azúcar glas
  4. 90 gr yemas (4 uds)
  5. 190 gr chocolate negro (preferiblemente del 70%) derretido
  6. 120 gr harina de trigo común
  7. 3 gr levadura química
  8. 180 gr claras (6 uds)
  9. 100 gr azúcar blanco
  10. Para el almíbar de vainilla:
  11. 250 gr azúcar
  12. 250 gr agua
  13. 2 vainas vainilla (o esencia de vainilla)
  14. Para la mermelada de mango (u otra fruta):
  15. 500 gr mango
  16. 250 gr azúcar
  17. Zumo de 1 limón
  18. Para el ganache de chocolate:
  19. 300 gr chocolate negro del 50% de cacao picado
  20. 225 gr nata del 35% materia grasa
  21. Para el glaseado de chocolate:
  22. 125 gr azúcar blanco
  23. 100 gr agua
  24. 1 rama canela (opcional)
  25. 50 gr cacao puro en polvo
  26. 75 gr chocolate negro del 70% de cacao (picado)
  27. 75 gr mantequilla sin sal troceada

Instructions to make to make Pastel de chocolate y mango

  1. Precalienta el horno a unos 165ºC con calor arriba y abajo, mientras preparas la masa del bizcocho. Forra o engrasa también el molde donde lo vayas a hornear.
  2. En un bol mezcla la mantequilla, el azúcar glas, las yemas y el chocolate (recuerda derretirlo primero). Mezcla hasta que se vea homogéneo.
  3. En un bol a parte, monta las claras con el azúcar blanco hasta conseguir un merengue. Añade a la mezcla anterior con ayuda de una espátula y con movimientos envolventes.
  4. Una vez bien integrado, añade la harina y levadura tamizadas y acaba de mezclar suavemente. Pasa la mezcla al molde y hornea unos 25 minutos. Comprueba con un palillo antes de sacarlo para asegurarte de que está bien cocido por dentro. De lo contrario hornea 5 minutos más y vuelve a comprobar.
  5. Pon sobre una rejilla el molde y pasados 10 minutos desmolda con cuidado. Deja enfriar tu bizcocho completamente sobre la rejilla para continuar con la receta o bien, una vez frío, envuelve minuciosamente en film y lleva a la nevera o congelador para seguir con la receta en otro momento.
  6. Para preparar el almíbar pon en un cazo el agua, el azúcar, las semillas del interior de las vainas de vainilla y también las vainas raspadas. Cuando rompa a hervir, retiramos las vainas y colamos. Dejamos enfriar y reservamos en la nevera. Si utilizas esencia en lugar de vainas, vierte una cucharadita cuando rompa a hervir y listo, no hace falta colarlo en este caso. Te sobrará almíbar, pero lo puedes guardar en la nevera para otros postres.
  7. Prepara la mermelada: Pon la fruta pelada y troceada en un cazo junto con el azúcar y el zumo de limón. Cuece a fuego medio durante 20 minutos. Retira del calor y pasa por el túrmix. La textura dependerá de tu gusto, puedes dejar trocitos o bien dejarla fina, como prefieras. Pasa a un recipiente, preferiblemente de cristal con tapa hermética y una vez frío reserva en la nevera.
  8. Para preparar el ganache, pon en el vaso de la túrmix el chocolate picado. Pon en un cazo la nata y lleva a ebullición. En cuanto rompa a hervir, vierte sobre el chocolate y pasa el túrmix hasta que veas que queda con una textura fina y sin trocitos. Lleva a la nevera para que adquiera consistencia. En la receta indicaban 30 minutos, pero yo lo tuve que tener más tiempo, casi una hora. Pasado el tiempo, bate el ganache con las varillas eléctricas hasta que tenga una consistencia más aireada.
  9. Abre el bizcocho por la mitad y empapa con el almíbar las dos mitades. Rellena con mermelada (la que te sobre la guardas en la nevera que para unas tostadas te vendrá fenomenal). Cubre con la otra mitad del bizcocho. Cubre con el ganache tanto la superficie como los laterales e intenta dejarlo lo más liso posible. Llévalo al congelador al menos 30 minutos para que endurezca y podamos aplicar el glaseado sin que se derrita.
  10. Mientras coge frío la tarta prepara el glaseado, verás que fácil y sencillo y lo espectacular que queda. Pon en el vaso del túrmix el chocolate troceado, el cacao en polvo y la mantequilla. Reserva.
  11. Por otro lado, en un cazo pon el agua y el azúcar (y la canela si la quieres poner para dar un saborcito diferente). Lleva a ebullición. Cuando rompa a hervir pasa, a través de un colador, al vaso donde tienes el chocolate, el cacao y la mantequilla.
  12. Pasa el túrmix hasta que esté todo muy bien integrado y se vea un glaseado brillante. Pasa a otro recipiente través de un colador para asegurar que no queda ningún grumo. Reserva hasta que esté a unos 35ºC. Si no tienes termómetro, comprueba con un dedito bien limpio, debes notarlo un poco templado (no caliente). Debe estar lo suficientemente fluido como para que corra sobre la tarta. Si se enfría en exceso, calienta unos segundos en microondas y remueve bien.
  13. Saca del congelador la tarta y pon sobre una rejilla. Pon debajo una bandeja para recoger el glaseado que sobrará. Vierte encima todo el glaseado (recuerda a unos 35ºC). Cuando deje de gotear retira la tarta con ayuda de una espátula y ponlo en el plato o bandeja de presentación. Reserva la tarta en la nevera una media hora para que endurezca un poco el glaseado y luego decora a tu gusto.
  14. Poner unas virutas de chocolate en la base es buena idea, para disimular algunas imperfecciones que suelen suceder al trasladar la tarta al plato de presentación y además queda bonito. Decora la superficie con lo que te guste, fruta fresca, galletitas, merenguitos, chocolatinas.... Espero que te guste!!!
  15. El glaseado que cae a la bandeja lo puedes recoger y guardar en la nevera un mes. Otro día sólo tienes que calentar al microondas y puedes glasear otra tarta. También lo puedes utilizar como topping para helado u otros postres como tortitas o crepes.

As your experience and also self-confidence expands, you will discover that you have much more all-natural control over your diet plan and also adjust your diet plan to your personal tastes gradually. Whether you wish to serve a dish that utilizes fewer or more ingredients or is a bit basically zesty, you can make basic modifications to accomplish this objective. In other words, begin making your recipes in a timely manner. When it comes to standard food preparation abilities for beginners you do not need to learn them but just if you understand some simple cooking methods.

This isn't a total guide to fast and easy lunch recipes yet its excellent food for thought. Hopefully this will obtain your creative juices moving so you can prepare scrumptious meals for your family without doing a lot of heavy meals on your journey.

So that is going to wrap this up for this special food How to Prepare Perfect Pastel de chocolate y mango. Thank you very much for reading. I'm confident that you can make this at home. There is gonna be interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!

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