Mermelada y sirope de higos chumbos

Mermelada y sirope de higos chumbos

Hello everybody, it is me, Dave, welcome to our recipe site. Today, I'm gonna show you how to prepare a distinctive dish, Mermelada y sirope de higos chumbos. It is one of my favorites food recipes. This time, I am going to make it a bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Mermelada y sirope de higos chumbos is one of the most well liked of current trending foods on earth. It's simple, it's quick, it tastes yummy. It is appreciated by millions daily. Mermelada y sirope de higos chumbos is something which I've loved my whole life. They're nice and they look fantastic.

Many things affect the quality of taste from Mermelada y sirope de higos chumbos, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Mermelada y sirope de higos chumbos delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Mermelada y sirope de higos chumbos is varios. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Mermelada y sirope de higos chumbos estimated approx 2-3 horas.

To begin with this recipe, we have to prepare a few components. You can cook Mermelada y sirope de higos chumbos using 5 ingredients and 7 steps. Here is how you can achieve it.

Hay algo especial en las frutas silvestres y espinosas, como si las zarzamoras o los frutos de un cactus ganaran jugosidad al pincharnos. Y un cierto gusto a venganza.

Siempre dices: "La próxima vez lo haré bien, no me pincharé." ¡Pero te pinchas igual! ¿Remedio? La próxima vez usaré unas tenazas adaptadas para la labor.

La primera vez usé higos gordos y anaranjados, quedó bestial. Esta vez he usado higos morados, más acuosos, y he decidido separar el sirope de la mermelada, para que no quedara sopuna o demasiado dulce.
🍯🤤🌵🌞

Ingredients and spices that need to be Get to make Mermelada y sirope de higos chumbos:

  1. ~1 kg de higos chumbos
  2. 1 limón
  3. 1/2 palito canela
  4. 1 manzana
  5. ~500 gr de azúcar

Steps to make to make Mermelada y sirope de higos chumbos

  1. A menos que alguien se pinche por ti, el primer paso es tomar un sombrero y una bolsa (y un palo, y un guante, y un cuchillo, y paciencia y que te gusten las agujas del tatuador (o tenazas especiales que no destrocen estos frágiles frutos) e irte a pasear por terreno desértico. Bajo el sol de agosto, porque como lo hagas bajo la luz de la luna acabas como Espinete.
  2. Se enjuagan los higos para quitar los pinchos más finos, y se dejan en agua durante una hora, para ablandar los restantes pinchos.

    Sacamos los higos del agua y los secamos/restregamos con algo para eliminar todos los pinchos (sólo me pinché tres veces durante el despinche). Ya sin pinchos pueden pelarse fácil, y triturarse casi lo hacen solos.

    * no pongáis los higos pelados sobre la tabla donde los pelasteis sin antes lavarla concienzudamente.
  3. IMPORTANTE: Sólo hay algo más irritante que los pinchos de un higo chumbo, su exuberante cantidad de semillas. No hagáis como yo aquí y QUITAD LAS SEMILLAS ANTES DE COCER. Cortamos el higo por la mitad, y con cucharilla, cuchillo y mucha delicadeza separamos la carne higo por higo. Si no, separar después las semillas de la masa gelatinosa es exasperante.
  4. Juntamos todos los ingredientes menos el azúcar (higos, zumo de un limón, cáscara de limón, medio palito de canela en rama y una manzana grande que espese y dé sabor), hervimos 5 minutos para reducir un poco el caldo y añadimos como medio kilo de azúcar. 30-40 min, a fuego... ¿Medio? La verdad es que voy jugando con el fuego, a veces fuerte, otras bajo, pero en general medio. Y removemos de cuando en cuando hasta obtener una sopa gelatinosa.
  5. 🚫 Este es el paso que debería haberme ahorrado.

    Si trituráramos el contenido de la olla con la batidora luego se filtra mejor, y las semillas no molestan tanto. Pero yo he filtrado y apartado el sirope, para uso en repostería. Lo que queda, mezclado con semillas, es la mermelada, con una textura tal que de haberle quitado las semillas con anterioridad, ya estaría hecha, no haría falta ni pasarla por la batidora.
  6. Después de mucho trabajo sólo he conseguido llenar dos medios frascos. Mermelada sangrienta y sirope de fantasía, siniestra. El sirope tiene un sabor más concentrado y es también más dulce. La mermelada espesará después de un día en la nevera, entonces le añadimos unas cucharadas de sirope y removemos. Más, menos o ninguna, eso ya depende de cada cual.
  7. La cantidad que yo saco es de 1 tarro de tuna por kilo de higos chumbos. Está muy rica, pero no merece la pena a menos que os guste la aventura de combatir chumberas.

As your experience as well as self-confidence expands, you will find that you have much more all-natural control over your diet plan as well as adjust your diet plan to your personal tastes with time. Whether you intend to offer a dish that uses less or more active ingredients or is a bit basically hot, you can make basic modifications to accomplish this goal. Simply put, start making your dishes in a timely manner. When it comes to standard food preparation skills for newbies you do not need to learn them but just if you understand some basic food preparation strategies.

This isn't a complete guide to quick as well as easy lunch recipes yet its great food for thought. With any luck this will certainly obtain your creative juices moving so you can prepare scrumptious dishes for your family without doing too many square meals on your trip.

So that is going to wrap it up for this exceptional food Step-by-Step Guide to Make Homemade Mermelada y sirope de higos chumbos. Thank you very much for your time. I'm sure you can make this at home. There's gonna be interesting food in home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

Castañas en airfryer

Canelones de "carne" vegana

Gulas con alcachofas y letras de patatas