Pan de higos al vino con nueces
Hello everybody, hope you are having an incredible day today. Today, I will show you a way to prepare a special dish, Pan de higos al vino con nueces. One of my favorites. This time, I am going to make it a bit unique. This is gonna smell and look delicious.
Pan de higos al vino con nueces is one of the most well liked of recent trending meals in the world. It is enjoyed by millions daily. It is simple, it is fast, it tastes yummy. They're nice and they look wonderful. Pan de higos al vino con nueces is something that I've loved my whole life.
Many things affect the quality of taste from Pan de higos al vino con nueces, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Pan de higos al vino con nueces delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Pan de higos al vino con nueces is 6 personas. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
Just in addition, the time it takes to cook Pan de higos al vino con nueces estimated approx horneado 35 minutos + leudado.
To get started with this particular recipe, we must prepare a few components. You can cook Pan de higos al vino con nueces using 16 ingredients and 12 steps. Here is how you can achieve that.
Este pan lleva una combinación especial de masa madre, vino, nueces y higos. Es ideal para un desayuno, o una merienda.
#pan #pandehigos #revistacookpad
Ingredients and spices that need to be Get to make Pan de higos al vino con nueces:
- La masa madre:
- 100 g harina de espelta
- 100 ml agua tibia (+- 35º)
- 10 g levadura fresca
- 1 cdita azúcar
- 1 cda harina común
- Relleno:
- 100 gramos vino Moscatel
- 180 gramos higos secos
- 60 gramos nueces (a tu elección)
- Para la masa:
- Toda la masa madre
- 280 gramos agua
- 250 gramos harina de espelta
- 250 gramos harina común (un poquito más si es necesario)
- 10 gramos sal
Steps to make to make Pan de higos al vino con nueces
- Comenzamos con la preparación de masa madre. Para empezar, añadiremos la levadura (5 g) en el agua tibia (50ml) y mezclaremos bien, hasta que la levadura se disuelva en el agua con la ayuda de una cuchara de madera.
- Una vez disuelta la levadura en el agua, añadiremos la harina de espelta (50 g), y continuaremos mezclando hasta que sea una mezcla homogénea. Cuando lo tengamos todo bien mezclado, lo taparemos herméticamente y pondremos en la nevera unas 18-20h.
- A los higos secos, quitamos los rabitos, los lavamos y los ponemos en un recipiente con el vino Moscatel. Cerramos el recipiente y dejamos macerar con el vino en la nevera hasta la hora de preparar el pan.
- Al día siguiente sacamos la masa madre de la nevera y la dejamos 2 horas sobre la mesa. Luego mezclaremos otros 5 g de levadura fresca con 50 ml de agua tibia y 50 g de harina de espelta, 1 cdita de azúcar y 1 cda de harina común. La dejamos en la mesa para que crezca y dobla su tamaño.
- Mientras esperamos que se crezca la masa madre, tamizamos la harina común, la mezclamos con la harina de espelta, sal, agregamos toda la masa madre y agua tibia. También agregamos todo el vino de los higos. Los higos reservamos de momento.
- Mezclamos la masa. Esta masa es húmeda y pegajosa. Tapamos el recipiente con la masa y la dejamos leudar 40 minutos.
- Enharinamos la mesa limpia y volcamos la masa leudada, empezamos a amasarla, cuesta amasarla, porque es pegajosa, pero no te desesperas, sigue amasando la unos 20 minutos, hasta que ya no se pegara tanto con las manos.
- Entonces estiramos la masa y agregamos los higos y nueces. Formamos una bola y la llevamos al recipiente untado con el aceite, la espolvoreamos con la harina y dejamos leudar 1 hora o más, hasta que doble su tamaño.
- Una vez leudada la masa, la volcamos sobre la mesa enharinada, la dividimos en dos partes. De cada parte formamos una bola, las enharinamos, hacemos cortes a los panes y los dejamos leudar 40 minutos en sestas separadas.
- Calentamos el horno a 230ºC. Horneamos durante 15 minutos con vapor, y luego bajamos el fuego a 200ºC y horneamos durante 20 minutos más.
- Apagamos el horno y dejamos dentro 5 minutos más con la puerta entre abierta. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Y nuestro riquísimo pan está listo. Tiene una corteza muy crujiente.
As your experience as well as confidence grows, you will discover that you have much more all-natural control over your diet regimen and adapt your diet plan to your individual tastes gradually. Whether you intend to offer a dish that uses less or even more active ingredients or is a little bit basically hot, you can make simple changes to attain this goal. In other words, start making your recipes on schedule. As for fundamental food preparation skills for beginners you do not require to learn them yet only if you understand some basic food preparation methods.
This isn't a complete guide to fast and also easy lunch recipes however its good something to chew on. With any luck this will certainly get your imaginative juices streaming so you can prepare tasty meals for your family without doing way too many square meals on your journey.
So that's going to wrap it up with this special food Simple Way to Prepare Any-night-of-the-week Pan de higos al vino con nueces. Thanks so much for reading. I am confident you will make this at home. There's gonna be interesting food in home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!
Comments
Post a Comment